首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
奔涌的后浪|我校毕业生荣获“全国优秀共青团员”称号
日期:2020-05-08 15:44:39  发布人:宣传  浏览量:0










近日,共青团中央发布了共青团中央关于表彰全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)的决定,我校2017届毕业生李伟荣获全国优秀共青团员称号。

李伟,男,中共党员,山东外国语职业技术大学经济与管理学院工商企业管理专业2014级学生,2015年入党,2017年入伍,曾服役于武警山西总队机动支队。现担任微梦想公益协会会长、沂蒙精神百校行活动发起人。在校期间品学兼优,先后荣获“国家励志奖学金”“中国电信奖学金”“新东方自强奖学金”,曾任微梦想公益协会会长、沂蒙精神青年学生全国宣讲团团长、山外大学生志愿者联盟理事长。

为响应习近平总书记大力弘扬沂蒙精神的号召,2016年在校期间,李伟发起了沂蒙精神百校行活动,使沂蒙精神走进南开大学等全国280多所高校,线下开展课堂宣讲400多场,发放6万多份宣传册,听众近三万余人,大学生自发签名十余万个,通过线上线下的宣传,让十余万名青年大学生了解党政军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,并且思想上接受了革命传统的洗礼,坚定了跟党走的信念。该项目先后被评为临沂市最佳志愿服务项目山东省最佳志愿服务项目20192月,项目被中央宣传部等部门评为全国最佳志愿服务项目”,中科院院士、清华大学副校长薛其坤、原海军副司令员丁一平中将等领导为活动题写留言。

李伟先后被评为2015年度中国大学生自强之星提名奖、2016年度全国践行社会主义核心价值观先进个人、2017年度全国践行社会主义核心价值观先进个人、全国青年观察员、山东高校十大优秀学生、山东省优秀共青团员、2015年度山东省三下乡社会实践优秀学生、2016年度山东省三下乡社会实践优秀学生、沂蒙最美青年提名奖、临沂市最美志愿者、沂蒙志愿扶贫计划先进个人、日照市优秀志愿者、临沂市最美沂蒙精神传承人、山东外国语职业技术大学年度人物、优秀毕业生等荣誉称号,入伍期间获评优秀义务兵,获部队嘉奖一次。(新闻中心)

 

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博