首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举行“云”表彰暨学习梁永田同学见义勇为先进事迹会议
日期:2020-05-16 18:01:18  发布人:宣传  浏览量:1









514日,我校在信息工程学院举行了“云”表彰暨学习梁永田同学见义勇为先进事迹会议。会议采用视频直播形式,信息工程学院党总支副书记高晓莉主持会议,梁永田家乡菏泽市高新区吕陵镇梁胡同村村支书梁学芹、我校学生工作处处长马章勤、信息工程学院院长秦朋、校团委书记尹彦、信息工程学院学生梁永田及学院师生代表一百余人等参加会议。

信息工程学院网络技术专业辅导员马文卿首先对梁永田同学及其见义勇为事迹作了详细介绍。梁永田是2018级计算机网络技术一班的副班长,在校期间学习认真、生活节俭,团结同学。47日早上,得知邻居家着火后,危机时刻他不顾个人安危冲入着火房间,在后来两位村民的帮助下将生活不能自理的村民救出。马老师表示,为班级有这么优秀的学生感到自豪,梁永田的行为充分体现了当代大学生临危不惧、事不避难的担当精神和和勇于奉献的时代精神,他用实际行动展示了山外青年大学生的最美价值。

随后梁永田做了表态发言,“作为一名当代大学生和入党积极分子,在面对危难时要冲在最前面,当时没有考虑过个人安危,我只是做了自己该做的事情。感谢学校的教育,感谢各位领导和老师的鼓励与支持,今后我会再接再厉,弘扬中华美德,发扬山外优良作风。”

信息工程学院院长秦朋代表学校宣读了对梁永田同学的表彰决定。他表示,得知自己学院学生积极救人时,学院第一时间与梁永田取得联系,确认其安全状况,并向学校汇报申请表彰。学校将一台价值5300元的笔记本电脑邮寄到菏泽梁胡同村,由村支书梁学芹代表学校向梁永田同学颁发荣誉证书和学校奖励。

学生工作处处长马章勤在总结讲话中指出,梁永田同学先进典型的事迹感人至深,精神催人奋进,作风令人钦佩,希望广大同学在保证自身安全的前提下继续发扬我校优良传统,积极参加各种社会活动,要敢于担当,弘扬正能量。

学校号召广大师生以先进为榜样,学习梁永田舍己为人、勇于担当的优良品质。学校将继续做好大学生思想政治道德教育,把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,引导广大学生树立正确价值取向,争做一名有理想、有担当的新时代青年。(信息工程学院)

核发:宣传 1收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博