首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
山外蒙台梭利早期教育国际证照班开课了
日期:2020-05-16 18:18:02  发布人:宣传  浏览量:5







515日上午,我校蒙台梭利办公室的20名老师开始了蒙台梭利早期教育(3-6岁)国际证照班的第一课。因受疫情影响,原计划赴加拿大多伦多市蒙台梭利研究院(TMI)的学习安排被迫取消,改为美国蒙台梭利学会(American Montessori Society,简称AMS)的早期教育(3-6岁)国际证照培训。

本次培训由上海蒙特梭利教育进修学院(SMEA)负责组织开展,授课形式为线上与线下结合,共分为三个阶段。第一阶段为线上理论授课,在日照进行;第二阶段为线下理论授课,在上海进行;第三阶段为实习实践,在我校附属幼儿园进行。理论和实践学习结束后,学员可以获得由美国蒙特梭利学会American Montessori Society (AMS) 授权,并由美国The Montessori Accreditation Council For Teacher Education (简称MACTE) 机构认证的国际蒙特梭利教师证书。

学习地点虽然从国外转到了国内,可老师们的学习热情依然高涨。线上学习第一天,上海蒙台梭利教育进修学院院长张幼珠博士带来了线上培训的第一课——《儿童发展心理学》。老师们认真观看线上直播教学,仔细做笔记,紧跟教学节奏,并在线上积极参与提问与讨论。

通过专业严谨的理论学习和实践,这一批老师将成为我校首批获得国际认证的专业蒙特梭利教师,给我校学前教育专业储备了优秀的教师资源,为我校国际幼教协同发展中心的良好发展奠定了基础。(国际交流学院)

附:上海蒙台梭利教育进修学院成立于2005年,是目前国内唯一一家获得中国政府教育主管部门批准,同时得到AMSMACTE双重认证的国际蒙特梭利师资认证培训学院,能够面向亚太地区的教师提供0-33-6蒙特梭利教师国际证照课程。上海蒙特梭利教育进修学院成立至今十多年来,为国内的蒙特梭利教育机构培养大批的具有国际证照的蒙特梭利教师,并长期为这些机构提供专业指导,成为了国内蒙特梭利教育的主要推动力量。

核发:宣传 5收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博