首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
服务日照 我们在行动之(一)|我校茶旅科研团队走进茶乡巨峰
日期:2020-05-18 17:47:05  发布人:宣传  浏览量:58







514日,学校副校长孔庆荣、航空旅游学院院长窦丽荣、艺术学院副院长刘萍、航空旅游学院副院长马静静等一行7人,在日照市精品旅游促进会副秘书长陈为亮陪同下,赴日照市岚山区巨峰镇调研茶旅融合发展情况,岚山区政协副主席、镇党委书记王东亮,镇应急事务服务中心主任丁肇亮等出席座谈交流。

本次调研活动实地走访了圣谷山1966茶文化创意产业园、大河岭御园春无性系茶苗繁育基地、小茶山文旅民宿综合体等地,调研团队详细了解了巨峰镇茶产业发展总体情况、茶叶特色小镇、品牌建设和茶产业文旅融合等方面的情况,并与企业围绕产教融合、学生实习、社会服务进行了深入交流。

此次调研,增进了学校与日照特色茶乡和茶企的相互了解,拓展了科研团队的学术视野,推动了产学研合作项目,对搭建校企联结横向合作发展平台、提升我校茶旅团队科研服务水平具有积极意义。

下步工作中,茶旅科研团队将充分发挥学科优势和智力资源,深入探讨茶旅产业的有效融合,为茶旅企业提供技术、人才和培训等方面的更多支持,积极助力乡村建设。(航空旅游学院)

核发:宣传 58收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博