首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
服务日照 我们在行动之(二)|我校赴碑廓镇调研区域产业发展新业态
日期:2020-05-22 15:53:42  发布人:宣传  浏览量:5







    521日,学校副校长孔庆荣、经济管理学院院长田宏、艺术学院副院长刘萍、外向型研究所、金融研究所、田宏名师工作室成员等一行6人,在市派乡村振兴服务队队长王军等人的陪同下,赴日照市岚山区碑廓镇调研区域产业发展情况。碑廓镇党委副书记、镇长庄杰及碑廓镇镇党委组织委员郭长峰等出席了座谈交流会。

调研团队实地走访了日照京杭林产家具有限公司、日照市冠通木业有限公司、日照鲜纯生态牧业有限公司等企业,详细了解了碑廓镇木材加工产业、生态牧业、传统文化旅游及红色旅游产业、地方传统产业与电商平台融合等发展情况,并就产教融合、学生实习、社会服务等内容与调研企业进行了深入探讨与交流。

   孔庆荣表示,山东外国语职业技术大学作为日照市唯一一所本土本科院校,将积极响应日照市政府提出的城市+大学号召,致力于服务地方区域经济发展,在做好专业建设、人才培养、科学研究的同时,充分发挥高校优势,积极探索合作新模式,为区域经济社会发展提供动力支持。

  王军表示,市派乡村振兴服务队为碑廓镇与山东外国语职业技术大学牵线搭桥,希望实现高校与乡镇合作的无缝对接和优势互补,相信高校的科研和理论支持将进一步夯实碑廓镇乡村振兴工作。

  此次调研,开阔了我校科研团队的视野,推动了产学研校企项目合作,对搭建校企合作发展平台、提升科研团队服务水平和教师实践能力具有积极意义。下步工作中,我校科研团队将充分发挥学科和智力资源优势,深入探讨服务区域产业发展路径和方法,为当地产业发展提供技术、人才和培训等多方面服务,继续助力日照乡村振兴建设与发展。(经济管理学院)

核发:宣传 5收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博