首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
信息工程学院与卧龙山派出所开展新媒体技术服务社会研讨会
日期:2020-06-24 17:42:10  发布人:宣传  浏览量:0





623日下午,卧龙山派出所民警张先宝、费聿春一行到信息工程学院参加新媒体技术服务社会研讨会,学院院长秦朋、副院长李娅、校新闻中心牟洪江、动漫制作技术专业教师代表秦风硕出席会议。

2020年春季学期,动漫制作技术专业在《MG动画创作》课程上开展课程思政,融“疫情防控”“防网络诈骗”“党建”“中国传统节日”等主题到课程实践环节,学生优秀的实践作品通过山外微信公众号对外发布。其中“防网络诈骗”主题的动画宣传片一经发布,就受到了卧龙山派出所的关注和好评,此次研讨会的目的就是商讨双方合作事宜。

张先宝对学生作品表示了肯定,动漫专业学生在课堂实践环节完成的“防网络诈骗”宣传片非常有意义,不仅增强了学生的“防诈骗”意识,也起到了社会宣传教育作用,对学生职业能力和社会责任感的提升都大有帮助。两位警官从专业的角度对作品在内容编排上提出了改进意见。张先宝表示,校园中“网络刷单”“校园贷”案件是最突出的案件类型,一般的宣传片对于整个行骗的套路及破案的过程表述的过于简单,在下步的合作中,派出所会提供完整的案件素材供学院参考,以提升宣传片的质量和宣传效果。

此次双方合作体现了社会对学校课程思政教学效果的肯定,也是动漫专业发挥专业优势服务社会的一次举措。学院将利用这次合作机会,指导完成更多的学生作品服务于日照市公安局的媒体发布和宣传,为全市的社会治安稳定贡献大学力量。(信息工程学院)

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博