首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
山东外国语职业技术大学召开一届二次双代会
日期:2020-07-03 15:10:40  发布人:宣传  浏览量:0

























202072日,山东外国语职业技术大学召开一届二次教职工暨工会会员代表大会,董事长拜文汇、校长田德全作重要讲话,执行校长杜琳主持会议,学校党政领导班子成员、 99名正式代表和14名列席代表参加会议。

会议在全体起立奏唱国歌声中开幕。

校长田德全首先为大会作了题为《凝心聚力 锐意创新 为建设一流本科职业技术大学而奋斗》的学校工作报告。报告回顾了学校为抗击新冠肺炎疫情所做的工作,全面总结了2019年以来取得的各项成就,指出下一阶段要做好十项重点工作:一是务实创新,把科学定位落到实处;二是对接产业需求,大力优化专业设置;三是对接职业标准,大力优化课程结构;四是深化教学改革,提高课堂教学质量;五是深化人才培养模式改革,提高人才培养质量;六是坚持人才强校,提高师资队伍技术技能水平;七是坚持科研创新,提升服务地方质量;八是坚持立德树人,促进学生全面发展。九是加强国际交流与合作,提升国际化办学水平;十是坚持制度化、规范化,提高学校治理现代化水平。

党委副书记、纪委书记兼工会主席郑成刚作了题为《新形势 新目标 加倍努力推动学校健康发展》的工会工作报告。报告进行了2019年和今年以来的工作回顾,并对下一阶段工作任务进行了总体部署:一是强化维护教职工合法权益,巩固发展和谐劳动关系;二是进一步推进民主公开,积极推进学校民主管理;三是进一步强化建设引导,为学校的改革发展助力添彩;四是进一步强化学习教育,筑牢工会工作的思想阵地;五是进一步加强自身建设,全面提升服务能力与水平。

大会表决通过了学校工作报告、学校工会工作报告,并对荣获2019年度文明家庭、工会积极分子和优秀工会干部等称号的教职工进行了表彰。

董事长拜文汇作了题为《建设团结有力队伍 凝聚干事创业力量 大力推动本科层次职业学校持续健康发展》的重要讲话,从解放思想、干部队伍建设两个方面分析了当前形势,指出了存在不足,提出了新的工作要求。他强调,全体人员要自警、自醒、自知、自励,提升思想力、提高本领、担当作为,努力培养锻造一支高素质的干部队伍。一是提振精气神。要敢于负责、勇于担当,在创新思路、主动谋划中担当作为、拼搏实干,在困难与矛盾面前不畏惧、不退缩,提高落实能力。撸起袖子,扑下身子,扎扎实实地开展“第三次创业”,努力建成一所特色鲜明的高水平职业技术大学。二是提高学习能力。要加强对国内外经济社会形势的学习和判断,加强对党和国家方针政策的理解和把握,加强对职业教育尤其是职业本科教育规律和内涵的研究与学习;要加强对社情校情学情的学习,加强对履行职责所必备的各种知识的学习,加强对业务工作的学习,学习新理论、新知识、新经验。三是转变工作作风。要建设一支作风硬朗的干部队伍,作风硬朗不是盲干、蛮干,而是求真务实,主动作为,积极创新,带领教职工一起想问题、谋对策,寻找解决问题的方法和路径,提高工作实践水平。

大会号召全体教职工克难攻坚,拼搏进取,为学校发展、为区域经济社会发展而努力工作,再创佳绩!(新闻中心)

 

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博