首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
董事长拜文汇主持召开新侨创新创业日照联盟理事长会议
日期:2020-07-19 16:03:23  发布人:宣传  浏览量:0













718日,新侨创新创业日照联盟第一次理事长会议在山东外国语职业技术大学隆重召开。日照市侨联主席张宗焕、副主席李宜军应邀出席,联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及部分理事参加会议。

会上,联盟理事长、我校举办者山东华信工贸集团董事长拜文汇介绍了华信集团建设。市侨联副主席李宜军阐述了联盟成立的目的及意义,指出要建立联盟工作协商机制、积极拓展对外联络联谊空间、打造“双招双引”工作品牌、加大服务外资外贸工作力度、努力把重点侨商侨企“请进来”、举办联盟创新创业活动、发挥新侨人才技术优势、强化联盟招商平台作用、开展服务联盟成员活动。

拜文汇理事长指出,联盟成立的构想站位高、落脚实,希望联盟在市委、市政府和市侨联的领导下,能够发挥好“桥”的作用,真正打造成广大新侨创新创业人才的“家”,同时做好宣传推介交流活动,为联盟成员事业发展提供坚实保障。联盟秘书长张建业介绍了联盟组织服务框架、联盟章程、筹备理事大会等详细情况,并希望与会代表为联盟今后工作开展提出意见建议。期间,所有到会理事进行了交流发言,介绍了各自情况,创新创业的体会并对联盟的发展提出了建议。与会人员对联盟广泛吸纳新侨创新创业人才,对联盟成立后能够高效开展各项活动表示充分肯定。

市侨联主席张宗焕强调,希望联盟能够进一步凝聚我市新侨创新创业力量,搭建起新侨创新创业人才互相交流、互相借力、共享资源、合作共赢的新平台,更好服务于广大新侨的创新创业实践。会议还确定了联盟办事服务机构的设置,明确了第一次理事大会的召开时间和会议内容。

会议结束后,与会人员参观了山东外国语职业技术大学的建设情况。联盟理事、日照青年美术家协会主席王凯扬向联盟赠送了创作的国画。

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博