首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
这一晚,他们成为雨夜焦点
日期:2020-07-23 21:20:05  发布人:宣传  浏览量:0











722日夜,日照遭遇暴雨袭击,山外校园低洼地带和部分道路出现积水。紧要关头,他们挺身而出守护校园,这一晚,他们成为雨夜焦点。

这个夜晚,山外物业人员逆风雨而行。他们淋着大雨、泡在水中,卸沙袋、排积水。狂风暴雨中及时对漫水地段用沙袋进行封堵,对出现灌水的室内区域进行排水,为我们筑牢防汛堡垒。

  这个夜晚,山外安保队员雨夜坚守。他们冒雨对全校区域内的水沟、水池、职工家属区、学生公寓区及教学区域进行察看上报。晚8点,雨势持续加大,排水沟因为雨水的冲刷有异物堵塞,已经开始往路上返水,安保队员苏志岗发现后立刻徒手清理排水沟,后来才得知,他的手因受伤不能碰水,可是当他遇到如此情况,还是义无反顾的用手一把一把的清理下水管口盖上的树枝和杂草,只想尽快使下水管道流通。

这一夜,大雨见证了物业和安保人员在汛情面前舍小家顾大家、无私奉献的崇高品质,这种品质必将激励更多的山外人共同汇聚未来学校发展团结奋进、相亲相助的精神力量。

 让我们向奋战在一线的防汛工作人员致敬!

感谢你们!有你们真好!(新闻中心)

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博