首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
喜报!热烈祝贺外语学院2017级商务英语“3+2”贯通培养班顺利通过转段考试
日期:2020-07-28 16:12:05  发布人:宣传  浏览量:0

    “3+2”对口贯通分段培养是山东省现代职业教育体系改革的重要举措,是打通职业教育上升通道的有效探索。我校外语学院商务英语专业使命在肩,自2016年启动与曲阜师范大学翻译学院共同分段培养商务英语本科人才的试点工作,教学改革成效凸显、人才培养质量斐然可观。

  为实现职教改革的目的、保证学生达到分段培养目标,外语学院成立了专业教学小组,与曲阜师范大学翻译学院领导、商务英语专业负责人、专业课教师们多次就培养模式、培养过程、双方责权边界、人才培养联席机制等进行论证,制定了《关于进一步加强商务英语人才培养工作的实施方案》、《商务英语专业“3+2”贯通培养人才培养方案》等相关文件。 20201月,我校2017级“3+2”对口贯通分段培养班学生参加了曲阜师范大学组织的专业课转段测试;6月参加了省教育厅组织的文化基础知识测试,通过学校各部门的大力支持、师生的持续精准发力,最终32名同学全部转段成功。这是继2016100%转段通过率之后取得的又一靓丽成绩。

   截止目前,我校商务英语2016级、2017级学生均以100%的通过率顺利升入曲阜师范大学。数据背后彰显了我校的综合实力、人才培养质量和优势特色,提升了学校知名度和美誉度。学校将继续凸显特色,深化职业教育改革,打造高素质技能型学生成长成材的基地、高地。(外语学院)

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博