首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校在山东省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中再次获奖
日期:2020-09-07 17:38:06  发布人:宣传  浏览量:0



近日,山东省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。我校外语学院孙国东、胡顺成两位老师指导的《恒毅双语教育-专注K12双语戏剧教育课程体系构建》项目(负责人:2019级商务英语专业5班高海晨获得铜奖。这也是我校第4次在山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖。此次获奖项目为师生共创项目,依托我校外语专业特色,设计研发了一套通过戏剧理论教育课程有声讲解和儿童戏剧实践课程相结合的方式,为儿童提供一套完整的双语戏剧教育产品。

本届大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神,以“我敢闯 我会创”为主题,由山东省教育厅、省委网信办等省直部门单位共同主办。大赛吸引了省内142所高校、58所中职中专学校报名参赛,参赛项目11.86万余项、参赛学生36.25万余人,高校在校生参赛率超过20%,参赛项目和学生数量创历届之最。经过各教学单位积极选拔,教务处统筹组织,我校共培育78个项目、366人报名参赛。我校学生积极参赛并斩获奖项,充分体现了我校专创融合进入了快速道,展现了我校在创新创业教育工作中取得的长足进步。

下一步,学校将持续推进创新创业课程体系、双创人才培养机制、实践训练等重点领域和关键环节的改革,加大对创新创业种子项目的培育力度,以大赛为契机,厚植创新创业土壤,助力“双创”教育内涵式发展和职业本科专业建设,不断深化创新创业教育改革,培养更多高素质应用型创新创业人才。(教务处)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博