首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校召开2020年庆祝教师节暨秋季学期教职工大会
日期:2020-09-10 18:59:42  发布人:宣传  浏览量:0


大会现场

董事长拜文汇讲话

校长田德全讲话

执行校长杜琳主持会议

表彰现场

表彰现场

获奖教师代表发言

获奖部门代表发言


910日下午,在第36个教师节到来之际,我校在3#楼学术报告厅召开以“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”为主题的庆祝教师节暨秋季学期教职工大会。校领导班子成员与全体教职工欢聚一堂,共同庆祝属于教师自己的节日。会议由执行校长杜琳主持。

会上,党委副书记、副校长李广来首先宣读了校级优秀教师、优秀教育工作者、先进集体,市级爱岗敬业教师及校级技能名师、大赛获奖教师、竞赛获奖指导教师表彰名单。随后,校领导为受表彰的集体和个人颁奖。颁奖仪式后,获奖教师代表秦笑梅与获奖部门代表秦朋分别上台发言,真诚地表达了对教育工作的执着和对学校的热爱。

校长田德全在讲话中首先代表学校向大家致以节日的祝贺。随后,他从为什么要办本科职业教育和怎么办本科职业教育对新学期的工作做了安排部署。他指出,办本科职业教育主要有两个原因:一个是经济社会发展的需要,一个是技能型人才发展的需要。他强调,要根据职业本科教育的属性去办本科职业教育。他从专业的设置、人才培养方案的制定、培养过程、坚持落实立德树人根本任务、强化科研支撑、创新学生培养、加强国际交流与合作、大力开展社会培训、加强师资队伍建设、加强特色建设等十个方面为学校下一步如何办好职业本科教育指明了方向。他指出,办学特色是立校之本,也是学校生存和发展的根本优势。要大胆探索,敢于尝试,努力创出学校的办学特色。他强调指出,安全稳定工作是确保学校健康发展的前提,要按照全面恢复正常教育教学秩序的要求,继续做好常态化疫情防控工作。一要“把好门”,严格实行校园相对封闭管理;二要“管好人”,严格实行健康状况“一日三检”和请销假制度;三要“守好责”,确保各项防控措施落实到位;四要“通好路”,充分发挥联防联控机制的作用。

董事长拜文汇作总结讲话。他首先代表董事会向全体教师及教师家属表示诚挚的问候,同时向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。随后,他结合当前国际国内形势,描绘好学校事业发展的蓝图,同时对下一步的工作提出要求。一是构好图。要做好学校顶层设计和短期、中期和长期规划,明确学校发展规模、层次。二是绘好图。要深化教学与学生管理改革,狠抓内涵建设,提升学校发展软实力。三是成好图。要持之以恒,保持定力,树立成就学校发展美好蓝图的信心和决心。他特别强调,全体教职工要发扬螺丝钉精神,爱岗敬业,恪尽职守,不断提升道德修养和技能水平,以高度的主人翁责任感投入到学校的改革发展中去,注重特色立校,为学校打造职业技术大学品牌,力争位居全国同类院校前列而不懈努力。

今年是“十三五”收官之年,也是学校发展的关键期。大家表示,要以昂扬奋进的精神状态,不忘立德树人初心,牢记教育教学使命,增强紧迫感和责任感,积极探索职业本科教育的发展规律、内涵要求和建设路径,不断增强学校的办学实力,提高办学质量和水平,为来年的工作奠定扎实的基础,为办好职业本科教育试点、建设一流本科职业技术大学而努力奋斗!(新闻中心)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博