首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举办2020年度校企双元合作开发教材及第二批新形态教材立项评审会
日期:2020-09-15 09:58:55  发布人:宣传  浏览量:0



9月14日下午我校在行政楼二楼会议室召开2020年度校企双元合作开发教材及第二批新形态教材立项评审会。副校长程花林出席评审会,评审专家、教材项目申报人、教务处有关人员参加会议。会前,程花林主持召开评审专家会议,进一步明确评审要求及评审工作纪律。

教材申报人围绕教材设计理念、合作企业情况及参与方式、信息化技术在教材中的运用、教材的优势及特色等方面进行了汇报。评审专家有针对性地进行了质询及交流,并对每部教材提出了完善意见和建议。本次共收到5个学院的12个教材申报选题,绝大多数教材面向职业本科学生开发,适用于职业本科专业课程,教材形态均为活页式或工作手册式。

本次评审会既是对申报教材的遴选也是围绕职业本科“三教”改革开展的一次交流研讨。通过聚焦新形态教材建设,与会教师进一步深化了职业本科教育教材开发的原则,深化了项目式、任务式、模块化教学及基于工作过程的教学内容体系设计理念,对推进“三教”改革,提升我校教材建设水平具有积极的推动作用。

接下来教务处将牵头进一步完善教材建设与管理的有关办法,加强教材的建设与管理,对2019年立项的第一批校企双元开发教材及新形态教材开展结项出版工作继续开发高质量的职教教材,推动本科职业教育试点工作向纵深发展。(教务处)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博