首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举行2020级新生开学典礼暨军训总结大会
日期:2020-09-30 19:20:20  发布人:宣传  浏览量:46







































惠风和畅,硕果盈枝。9月30日下午,我校田径运动场隆重举行2020级新生开学典礼暨军训总结大会。董事长拜文汇与校领导班子全体成员出席典礼,各处室、各学院负责人,全体学管人员、2020级全体辅导员、国旗护卫队全体同学2020级全体新生参加典礼。此次活动进行线上同步直播,得到了广大师生、家长及校友的广泛关注。典礼由执行校长杜琳主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。校长田德全下达口令迎接校旗随后,举行了连队分列式。2020级新生组成的 50个连队组成的方阵,迈着铿锵的步伐,昂首阔步走过主席台,接受检阅。他以高昂的士气、飒爽的军姿、整齐的队列、嘹亮的口号,充分展现了新一代山外人意气风发、昂扬向上的精神风貌,展示了14天以来的训练成果,为大学第一课交上了一份合格答卷。分列式后,各营队进行了精彩的课目展示。信息工程学院展示了挥旗表演与战术对打艺术学院表演了舞蹈《请不要女孩女孩的叫我》财会金融学院表演了“校兴我荣”字体秀国际教育学院展示了“匕首操”国际商学院展示了“武术拳”外语学院表演了“旗舞”。

课目表演后,党委副书记、副校长李广来总督学何集体党委副书记、纪委书记郑成刚分别宣读课目演示表彰名单及军训优秀连队名单军训标兵名单优秀内务宿舍名单。获奖代表一一上台领奖。

新生代表外语学院2020级商务英语专业学生田文倩,表示将努力学习,提升技能,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。老生代表艺术学院2018级艺术设计专业学生王红焱与教师代表国际教育学院教师王聪,在发言为新生送上真诚的祝福和美好的希冀,希望他们求真务实,脚踏实地,用热血青春谱写出最美的奋斗篇章。

田德全在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校2020级新同学的到来表示热烈的欢迎,对大家圆满完成军训任务表示衷心的祝贺,为大家经受住疫情冲击考取大学点赞。他围绕学校环境、硬件设施、师资队伍、校风学风、办学理念等方面,讲解了到山外求学是非常正确的选择。他送给新同学们三句话,与大家共勉。一是要向上向善。“向上”胸怀大志,积极进取“向善”要做一个人品好的人,向善而行。二是要求真求新。“求真”求真学问,练真本领求新在学懂弄通的基础上敢于创新三是要重技重能。“重技”重视技术,拥有一技之长;重能重视能力努力提高自身的综合素质和各项能力。他指出,“学以致用,创造价值,服务社会”应该成为每一位同学学习的出发点和落脚点。希望同学们牢记习总书记“不负青春不负韶华不负时代”的嘱托,把责任担当扛在肩上,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真技术,用一身的好本领报效国家、报效社会、报效父母

开学典礼正式开启了2020级新生大学生活。作为山外的新鲜血液,们将扎根山外,牢记嘱托,学知识、技能、长才干,脚踏实地,放眼世界,激扬青春,在山外度过一段不负自我、不负韶华的美好时光(新闻中心)


核发:宣传 46收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博