首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神
日期:2020-11-19 17:44:32  发布人:宣传  浏览量:16

11月19日下午,我校在行政楼三楼会议室组织召开党委理论学习中心组学习会议。会议专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,并学习传达全国高校法治工作会议精神。校党委领导班子全体成员参加会议,校长田德全列席会议。会议由党委书记、副校长李广来主持。

会议指出,习近平法治思想科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。全校上下要深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,准确把握高校法治工作的特点和规律,务实高效推进依法办学、依法治校工作,系统提升学校治理体系和治理能力现代化建设水平。

会议要求,要完善学校各领域法治工作体系机制,健全以大学章程为核心的制度体系,层层压实法治工作责任,抓好重点领域、重点部门的风险防控,维护校园和谐稳定。要适应现代化管理趋势,强化数字赋能,运用信息化手段提升治理能力。要加强宣传教育,弘扬法治精神,重视法治理论研究,为中国特色社会主义法治建设作出应有贡献。 

会议强调习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要进一步提高站位,准确把握法治工作与学校全局的关系,深刻认识加强学校法治工作的重要意义,全面加强法治工作,进一步推进依法依规办学治校。面向教育现代化的新征程,要强化制度赋能,坚持在法治轨道上推进学校治理体系和治理能力现代化配齐建强法务工作队伍,加强宪法法治教育,培养师生法治思维,教育引导师生崇尚法治、敬畏法律,切实提升法治育人实效努力为法治中国建设贡献智慧和力量。(组织宣传统战部)



核发:宣传 16收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博