首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校3部教材入选“十三五”职业教育国家规划教材
日期:2020-12-30 16:56:39  发布人:宣传  浏览量:22







根据《教育部关于拟入选“十三五”职业教育国家规划教材书目教材名单的公示》,我校3部教材被列入“十三五”职业教育国家规划教材名单。教材信息如下:

教材名称

第一主编

出版单位

酒店英语会话(第四版)

李永生

高等教育出版社有限公司

日语会话

杨洪玲

大连理工大学出版社

综合日语

张冬梅

(第2分册第一主编为我校齐羽羽老师)

大连理工大学出版社


    职业教育国家级规划教材是衡量职业院校教学水平和人才培养质量的主要指标之一。据统计,此次全国共有
560所高职院校作为第一主编单位编写的教材入选“十三五”职业教育国家规划教材。我校教材入选充分彰显了我校教师在“三教”改革中取得的成绩,充分检验了我校教师的教学能力和教学水平,对学校发展建设有着重要意义。

近两年,为贯彻落实《国家职业教育改革方案》,我校积极开展教师、教材、教法“三教”改革工作,着力构建教材建设的长效激励机制。针对教材建设的新形势和新特点,积极探索专业(群)、课程、教材一体化建设思路,贯彻产教融合、校企合作办学理念,吸纳行业及领军企业参与教材编写与开发。近两年,学校重点面向职业本科专业,坚持职教特色,突出质量为先,鼓励教师开发活页式、工作手册式等新形式教材。目前已组织开展3批校企合作开发教材的立项遴选工作。

学校将以此次入选规划教材为契机,以职业本科教材建设为重点,培育打造“十四五”国家规划教材及山东省优质教材,以教材建设为切入点,进一步推进“三教”改革,切实提高专业建设水平和人才培养质量。(教务处)


核发:宣传 22收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博