首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校参加全省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训视频会议
日期:2020-12-30 17:30:39  发布人:宣传  浏览量:10



为深入学习贯彻落实习近平总书记关于抓好深化新时代教育评价改革方案落实落地的重要指示精神根据省委教育工作领导小组通知要求1229日上午,我校组织参加全省深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》以下简称《总体方案》专题培训视频会议。会议邀请教育部有关负责同志就《总体方案》作了解读交流。省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋同志主持会议

会上,教育部有关负责同志围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,深刻解读了为什么改、改什么、怎么改的重大问题围绕《总体方案》的基本定位、考虑和特点,深刻解读了引领性、针对性、系统性、行动性的鲜明特点围绕《总体方案》的主要内容和精神,深刻解读了指导思想、主要原则、改革目标和重点任务。解读报告观点鲜明深刻,内容丰富详实,讲解深入浅出,对学校进一步认真学习好、宣传好、贯彻好《总体方案》具有重要的指导意义。

邓云锋强调:一要切实提高政治站位立足实现全国全省2035年远景目标和“十四五”时期主要目标,紧紧围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,学懂弄通做实《总体方案》,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进思想再解放、认识再提升、改革再出发。要努力营造良好氛围扎实开展主题宣讲、专题研讨、辅导培训等,加大对科学教育理念和改革政策的宣传解读力度,合理引导社会预期。要全力推进改革攻坚,及时出台贯彻落实举措,做好政策性文件清理,做到令行禁止。同时,加大督导考核检查力度,对责任落实不到位、推进工作不力的,严肃追责问责。

视频会议后,校长田德全对我校教育评价改革工作提出要求。一要加强学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是关于教育评价的系列重要讲话精神,深刻领会中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义。二要坚持问题导向,制定工作清单,切实让《总体方案》各项任务举措落地见效。三要抓好推进落实,制定方案、落实责任、明确要求、建立机制,全面贯彻实施我校教育评价改革工作。

会议在省教育厅设主会场,我校设分会场。校领导班子成员和有关部门主要负责同志参加了会议。(组织宣传统战部)


核发:宣传 10收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博