首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校一学生入围第十五届“中国大学生年度人物”
日期:2021-01-11 17:30:10  发布人:宣传  浏览量:3


“中国大学生年度人物”入围奖证书

“山东省大学生青春贡献奖”证书

菏泽吕陵镇杨庙行政村梁胡同村感谢信

救火现场

义务支教

走访敬老院

组织捐赠衣物

近日,由教育部人民日报社共同指导人民网光明日报教育部、《大学生杂志和中国大学生在线联合举办的“第十五届中国大学生年度人物推选展示”活动圆满落幕。我校学生梁永田获“中国大学生年度人物”入围奖

梁永田山东外国语职业技术大学原山东外国语职业学院信息工程学院2018级计算机网络技术专业学生。在校期间,他加入学校大学生志愿者联盟,参加走访敬老院、进社区宣传消防知识、捐赠爱心衣物等多项志愿服务活动,并多次无偿献血。他凭借认真踏实的工作态度和热情奉献的精神,先后获评“日照市星级志愿者”“全国献血志愿服务奖”和山东省大学生“青春奉献奖”

2020年4月7日,梁永田所在的菏泽市吕陵镇杨庙行政村梁胡同村一村民家中突发大火,两位老人被困,其中一位老人多年瘫痪在床、不能动弹。危急时刻,他不顾自身安危冲进火场,勇敢地将老人救出。新冠疫情防控期间,作为一名当代大学生,他主动响应各级党、团组织号召,时刻关注最新疫情动态,担当作为,无私奉献,坚持每天为街道消毒,从身边小事做起,为国家“分忧”

梁永田的获奖,充分体现了我校学生工作在坚持立德树人根本、培育践行社会主义核心价值观、深化实施“三全育人”等方面取得的显著成效。在承载着梦想的山外校园里广大学生要以梁永田同学为榜样脚踏实地砥砺前行用行动书写无愧于时代和自己的新华章



核发:宣传 3收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博