首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校入选首批山东省大数据人才实践基地
日期:2021-01-28 11:17:04  发布人:宣传  浏览量:0





日前,山东省大数据局公布了首批山东省大数据培训基地名单。我校成功入选首批山东省大数据人才实践基地

此次入选首批山东省大数据人才实践基地,是我校服务地方经济社会发展办学理念的生动展示,标志着我校社会服务能力和水平迈出了新步伐。

此次申报入选的大数据人才实践基地主要依托我校信息技术类专业。该类专业拥有完善的教学实训设施,现建有校内实验实训室39个,建筑面积7800余平方米,仪器设备值2340余万元,完全能够满足学习者“教、学、做”一体的实践教学需求。数据中心机房于2013年11月开始建设,投资约1500万元,经市经信委批准设立日照市云计算中心,是当时省内最大标准最高的地市级数据中心,现为国家高分辨率对地观测系统日照分中心、山东省海洋大数据共享支持平台日照节点、山东省云计算中心日照分中心等的承担单位,建有4个市级研发平台和3个行业联合实验室,拥有各类知识产权54项。

作为山东省大数据人才实践基地,下一步,学校将加快推进基地建设,不断加强师资队伍建设,加大精品课程研发力度,积极承担全省大数据领域高技能人才培养培训、教学实践实训、知识普及等任务,为省市高质量发展提供更有力的人才和智力支撑。(信息工程学院)



核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博