首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校召开党委领导班子2020年度民主生活会
日期:2021-02-03 12:10:55  发布人:宣传  浏览量:0





根据中央、省委和市委关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的统一部署和要求2月2日上午,我校在行政楼三楼会议室召开党委领导班子2020年度民主生活会。市委教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长牟敦峰,市教育局职业教育与成人教育科主任科员郑照良到会指导。校党委领导班子全体成员参加会议,组织宣传统战部负责同志列席会议。会议由党委副书记、副校长李广来主持。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。校党委高度重视次民主生活会,根据有关通知要求,聚焦会议主题,突出问题导向,抓好关键环节,从加强理论学习、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面,为开好民主生活会了充分准备。

会上,李广来首先代表学校党委领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、着力破解办学治校突出矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面,深刻查摆分析了校党委领导班子存在的突出问题,从理论学习、政治纪律宗旨意识、党性修养、求真务实作风、政绩观权力观世界观等方面查找根源,并从提高政治素养、加强党的建设、创新工作思路、树立良好作风、落实意识形态责任制5个方面提出了整改措施和努力方向。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并进行了严肃认真的批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,结合学校本科层次职业院校实际,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,认真剖析问题,深入查找根源,明确整改措施,充分运用批评和自我批评的武器,开展了积极健康的思想斗争,发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,体现了对组织、对事业、对同志高度负责的精神,达到了“团结—批评—团结”的目的

牟敦峰对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会紧扣主题到位检视剖析深刻思想斗争深入整改措施有力开得严肃认真,质量高、效果较好达到了预期目的他对学校党委下一步工作提出意见:一要持续加强理论武装,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚决扛牢全面从严治党主体责任,进一步提高党的建设质量;三要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,着力推动经济社会高质量发展;四要加强党委会自身建设,不断提高执政本领和领导水平

这次民主生活会,使全体班子成员进一步提高了加强党的建设重要性的认识,对做好2021年学校党建工作形成了一系列重要共识:一是学校党的建设必须把政治建设摆在首位,党委班子成员的领导力首先要体现在有崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质、严明的政治纪律,只有这样才能涵养政治生态、建立领导威信、提高领导能力。二是要把学校党委及其成员带领师生干事创业作为衡量党性是否纯洁的重要标准。当前我校处在各项事业快速发展的关键期,党委成员必须带头锐意进取、奋发有为、把精力和心思用在促进学科专业发展、促进服务地方经济和确保提高学生全面发展和就业创业能力上。三是要把学校党委及其班子成员做到“两个维护”落实到全面贯彻民主集中制、牢固树立“四个意识”、自觉遵守党的政治纪律和政治规矩上,把对党的忠诚体现到关心师生疾苦和落实立德树人根本任务上。四是要把增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性作为重点,克服党内政治生活的随意化、平淡化、庸俗化,以加强理论学习提高政治站位,以加强业务学习提高工作底气,以加强制度建设推进形成机制,以批评自我批评推动形成健康的党内同志关系,以加强督导检查评比等推动工作落到实处。

李广来在表态发言中表示,学校党委班子将以这次民主生活会的召开为契机,进一步梳理问题、明确方向、完善措施,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,统筹推进整改落实,巩固深化民主生活会成果,以高质量党建引领学校高质量发展,以一流的工作业绩向建党100周年献礼。(组织宣传统战部)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博