首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
众志成城•登高望远——山东华信工贸集团召开2021年度工作动员视频会议
日期:2021-02-20 17:18:53  发布人:宣传  浏览量:2


会议现场

会议现场


会议现场

山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇作总结讲话

山东华信工贸集团总裁鲁朝晖作汇报

山东华信工贸集团副总裁、山东外国语职业技术大学执行校长杜琳作汇报

山东华信工贸集团副总裁、瀚坤能源发展有限公司董事长、日照德坤能源有限公司董事长吕昕作汇报

山东华信天地置业发展有限公司总经理张晓作汇报

陕西丰仓原科技有限公司总经理王爱平作汇报


220午,冬阳明媚,暖意融融,山东华信工贸集团组织召开2021年度工作动员视频会议。集团总部部门经理及以上级别的管理人员和下属各单位的主要负责人在现场参加会议,其他员工通过视频方式参加会议。会议由集团监事长秦改进主持。

会上,集团总裁鲁朝晖,集团副总裁、山东外国语职业技术大学执行校长杜琳,集团副总裁、瀚坤能源发展有限公司董事长、日照德坤能源有限公司董事长吕昕山东华信天地置业发展有限公司总经理张晓陕西丰仓原科技有限公司总经理王爱平首先分别集团的国际贸易块、教育服务板块、能源物流板块、房产业务农业2020年的工作进行了回顾总结,对2021年的工作进行了计划展望。实事求是的总结中,既梳理了成绩亮点,又分析了问题不足;务实可行的展望中,既制定了明确的目标,指明前进的方向,擘画出集团新一年发展的美好蓝图

山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇作总结讲话。他首先代表集团董事会,向共克时艰、又创佳绩的全体华信人致以衷心的感谢和诚挚的问候。他充分肯定了各块取得的来之不易的成绩。他指出,2020年既是新中国历史上极不平凡的一年,也是集团发展中极不平凡的一年。2020年全体华信人众志成城,面临疫情压力和恶劣的自然条件,排除万难“复工复产复学”,艰难推动各项业务向前发展;2020年集团担当奉献,向湖北黄冈和陕西大荔分别捐赠价值100万元的5000套防护服和100万元的防疫物资,用行动为国家和社会的抗疫与发展贡献了应有的力量2020年集团在各板块全面开花结果的基础上,继续扎实地走在转型发展的征途上,取得了极为不凡的成绩2020年集团员工发扬奉献精神克难精神团结精神、开拓精神,在兢兢业业的工作中奉献厚德、敢创担责、脚实致远的企业理念诠释得淋漓尽致。

随后,他对贸易、教育、能源、房产、农业各板块2021年的工作进行了安排部署。他强调,各板块工作要稳中求进,守正创新,踏实向前。他对今年的工作提出四点要求:一要认真抓好安全生产,将安全工作放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦儿,确保集团的财产安全、阵地安全和员工的人身安全。二要持续做好常态化疫情防控严格落实各项措施,确保广大员工的身体健康、生命安全和集团和谐稳定。三要强化目标任务的落实落地,对确定的目标布置的任务,开展有思路进展有调度过程有监督效果有考评,扎扎实实的工作、实实在在的成效展现在广大员工面前社会各界眼里。四要加强学习,要主动学习,学习时代楷模和榜样人物的思想和精神,学习岗位和管理领域的业务知识和与自己岗位和管理领域有关联的知识,努力掌握新知识、新技能,从而不断提高自身素质和能力。

2020年,我们众志成城,取得了令人惊喜的成绩;2021年,我们登高望远,继续勇攀高峰。2021年十四五开局之年,全体华信人将始终保持主人翁意识,发扬三牛精神”,以坚定的信心、聪睿的智慧、敢闯敢创的勇气和高超的能力,在集团建设发展中展现新担当,迎接新挑战,抓住新机遇,再创新辉煌。(组织宣传统战部)



核发:宣传 2收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博