首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校邀请校外专家论证高水平专业群建设
日期:2021-03-18 18:10:41  发布人:宣传  浏览量:57



3月17日下午,我校召开高水平专业群遴选立项评审会。以山东水利职业学院副院长王启田教授为组长的校外专家组5人担任评审专家。副校长程花林出席评审会,教务处处长各学院院长、副院长及有关人员参加活动。

评审会包括各专业群汇报、专家审阅材料、评审意见反馈、专家辅导四个环节。数据协同商贸物流专业群、现代金融服务专业群等六个专业群分别从专业群建设基础建设目标内容改革举措及保障措施三个方面逐一汇报,展示各专业群的组建逻辑和建设思路。

各专业群汇报结束后,评审专家组认真审阅申报材料,质询交流,赋分评价,并对专业群的组建逻辑、人才培养体系构建、材料撰写等方面进行了意见反馈。

王启田对专业群建设进行指导围绕如何组建专业群、如何建设专业群,重点阐释专业群组建逻辑、人才培养体系、课程体系构建,并对如何更好地撰写专业群建设任务书给予指导建议。

专业群建设是高校适应产业结构调整升级对专业建设和人才培养需要、提升办学实力的重要举措,是高校与地方经济协同发展的重要体现。此次评审会对我校进一步推动高水平专业群建设、助推职业本科试点工作具有积极的促进意义。(教务处)


核发:宣传 57收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博