首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校暑期“三下乡”社会实践活动获多项省级表彰
日期:2021-03-19 17:49:34  发布人:宣传  浏览量:22











日前,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联,对在2020年暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人予以通报表扬。其中,我校17名优秀指导教师、30名优秀学生受到表扬,“心理指南针”社会实践团获评“优秀服务队”。同时,我校连续两年被评为“优秀组织单位”。

2020年暑期“三下乡”社会实践活动中,校团委结合疫情防控常态化形势,由服务团队转变为全校总动员的“个人实践活动”形式,探索创新“互联网+社会实践”模式,鼓励学生采取“云组队”“云调研”“云访谈”等网络形式开展实践活动,倡导学生就地服务家乡,确保每位学生参与到实践活动中。活动期间,学生们积极助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务,同时开展以返乡为主的就地社会实践专项,以讲好家乡故事、社区报到、兼职锻炼等方式,深入了解国情民情,服务当地经济社会发展。

我校将以此次获奖为契机,继续深入开展好“三下乡”社会实践活动,充分发挥实践育人功能,教育引导学生深入基层受教育、长才干、做贡献,有力培养学生的家国情怀,提高学生的实践能力。(校团委)



核发:宣传 22收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博