首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校在日照市东港区第五小学建立志愿服务基地
日期:2021-03-19 17:58:56  发布人:宣传  浏览量:38


揭牌仪式现场

共青团日照市委希望办主任陈晨致辞

我校副校长杨宜丰讲话

我校志愿者在活动现场

共青团日照市委副书记辛伟(兼职)、东港区教体局副局长潘维增为我校志愿服务基地揭牌

我校“出彩四点半”与“青帆”志愿服务队成立

我校志愿者为日照市东港区第五小学学生上课后服务课

孩子们面带微笑,认真聆听

志愿者护送孩子们至家长接送区

3月18日下午,我校志愿服务基地揭牌暨“出彩四点半”青年课后志愿服务项目启动仪式在日照市东港区第五小学举行。共青团日照市委副书记辛伟(兼职)、东港区教体局副局长潘维增、我校副校长杨宜丰、共青团日照市委希望办主任陈晨、东港区少工委副主任丁帅、日照市东港区第五小学校长安丰田出席仪式。我校“出彩四点半”服务队志愿者及日照市东港区第五小学教师代表参加仪式。

陈晨为揭牌仪式致辞。她首先代表团市委、市志愿者协会向我校志愿服务基地的落成表示祝贺。她指出,我校志愿服务基地的落成,是校地志愿服务的深度融合,为学雷锋主题活动的开展提供了一个新的平台,为团市委“青帆”课后青年志愿服务队伍壮大了力量。她希望,我校青年课后志愿服务要做实、做细、做好,通过一系列“暖心”活动,让学生受益、家长放心、学校满意,用志愿服务的“温度”,为孩子们打造了一个幸福多彩、快乐安全的童年

杨宜丰在讲话中指出,山外组织“出彩四点半”活动是大力推进“市校融合”战略,跟进落实市委、市政府提出“中小学生课后服务”这一要求,配合团市委做好青帆工程的具体举措。在今后的活动中,学校将根据教育主管部门“1+X”的课后服务模式要求,结合专业特色和育人优势,科学设置授课形式,规范管理服务内容,力求丰富课后服务的形式和内容,努力把“课后服务”工作做成政府满意、学校赞赏、家长放心、孩子欢迎的民心工程、暖心工程。

随后,辛伟、潘维增一同为“出彩四点半”志愿服务活动揭牌,标志着我校在日照市东港区第五小学课后志愿服务项目正式启动。

启动仪式结束后,“出彩四点半”志愿活动随之开展。我校“出彩四点半”志愿服务队首批共有指导教师7名、大学生志愿者41名,分别为日照市东港区第五小学1-4年级7个班的280名学生讲授软笔书法、硬笔书法、舞蹈、主持、少儿编程、少儿英语6门课程。 

作为全市首所率先启动“青帆”课后青年志愿服务的高校,我校将坚持课后志愿服务基地共建、队伍共管、成效共享紧密结合,从学校、家长、学生需求出发,不断创新课后服务模式,保持课后志愿服务活动形式的多样化,全方位提升课后服务质量水平,推动志愿服务向专业化、常态化、制度化方向发展,努力打造山外特色志愿服务品牌,积极推进“市校融合”战略,助力日照市中小学课后服务工作。(校团委)



核发:宣传 38收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博