首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
谋新思变激活力 提质增效促发展——我校召开科研、社会服务工作专题会议
日期:2021-03-22 17:57:57  发布人:宣传  浏览量:43





3月22日上午,我校在行政楼二楼会议室组织召开科研、社会服务工作专题会议。执行校长杜琳、副校长孔庆荣出席会议,各责任部门负责人及科研处相关人员参加会议。

孔庆荣首先从社会服务制度保障、科学研究、技术服务、社会培训、翻译服务、乡村振兴、科研环境营造、科研平台搭建等方面进行了全面总结和梳理,运用数据对比分析的方法客观指出了我校当前科研、社会服务工作存在的问题,并安排部署了下一步重点工作。随后,各责任部门负责人逐一汇报了2021年度科研、社会服务工作思路、重点工作及预期工作目标。

杜琳作总结讲话。她对我校服务地方工作取得的成绩给予充分肯定她要求各部门要牢牢把握“部省共建国家职业教育创新发展高地”的历史机遇,深入贯彻落实“城市+大学”市校融合战略,一是要加强理论学习与研究,强化咨政服务的能力和水平,为海滨城市建设贡献智慧和力量;二是要主动融入基层,主动走出去,深入一线、深入实际,找服务项目、找合作伙伴、找努力方向,紧密对接地方产业发展需求,解决实际问题,服务于区域经济发展;三是要勇于创新,敢于突破,只有创新才能发展,才能革故鼎新,永远前行在路上。

此次会议既是2020年度科研、社会服务工作的总结梳理会议,也是下一步科研、社会服务工作安排部署会议。2020年,我校科研成果创新高,社会服务的领域、宽度、深度不断延伸拓展,在服务乡村、服务企业、服务社区等方面精准服务日照发展,很大程度上提升了学校的知名度、美誉度。下一步,我校将对标省市“十四五”发展规划,围绕山东省“十强”产业、日照市“五大优势产业”和新兴产业,持续在咨询服务、技术服务、技能培训等方面加强横向服务,提升服务质量,为地方经济社会发展贡献山外力量。(科研处)


核发:宣传 43收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博