首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
执行校长杜琳一行赴五莲县红泥崖村调研
日期:2021-03-24 18:18:24  发布人:宣传  浏览量:118





3月23日上午,我校执行校长杜琳副校长杨宜丰、孔庆荣以及相关部门负责人前往五莲县红泥崖村开展调研。

红泥崖村位于五莲县洪凝街道南部,村党支部发挥模范带头作用,走出了脱贫攻坚不平凡2021年荣获全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。调研组一行在山东省人大代表、红泥崖村党支部书记张守英的带领下,现场考查了红泥崖村的村容村貌、农产品资源、民俗文化、基础建设,认真听取了该村“互助养老”模式特色扶贫产业、大弯道公路文化建设等情况的介绍,对“脱贫攻坚”与“乡村振兴”有了更深入的理解和认识随后,双方针对红泥崖村的地理位置乡土资源构成美丽乡村建设等领域进行了深入交流重点探讨了小学支教、物流中枢建设、土特产品牌策划设计与运营、民俗文化传承与保护等项目的可行性问题。

作为日照市本土的职业技术大学,我校一直高度重视服务地方工作,坚持立足日照、融入日照、服务日照,充分发挥学科和专业资源优势,全力践行城市+大学共同体发展理念,积极助力基层、企业、村镇一线建设推动乡村振兴、城市发展。今后,我校将进一步发挥智力人才、资源优势,为区域经济社会发展提供有力支持。(科研处)


核发:宣传 118收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博