首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
省委教育工委学校统战处来我校调研
日期:2021-03-26 18:45:33  发布人:宣传  浏览量:3







3月26日下午,省委教育工委学校统战处二级调研员于炳文一行莅临我校,在行政楼二楼会议室召开座谈会,调研指导日照高校统战工作。市委教育工委常务副书记,市教育局党组织书记、局长申淑清,市委教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长牟敦峰参加调研。

会上,党委副书记、副校长李广来就学校统战工作从四个方面进行了汇报:一是完善体制机制,确保统战工作有序推进;二是强化教育培训,确保思想政治建设落地落实;三是加强队伍建设、确保服务地方经济社会发展;四是做好宗教工作,确保意识形态安全。下一步,学校将进一步落实中央、省委和日照市委关于加强统一战线工作的一系列指示精神,以落实《条例》为契机,加大工作力度,把做好统战工作作为落实立德树人根本任务,建设高水平职业本科大学的重要内容,抓出成效,以实际行动迎接庆祝中国共产党建党100周年。日照职业技术学院、日照航海工程职业学院有关领导分别就各自学校的统战工作进行汇报。

于炳文对日照高校统战工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,各高校要切实深化认识,提高政治站位,深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,充分认识做好新时代统战工作的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以落实《条例》各项规定、做好统战工作的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

申淑清在参加调研座谈时指出,省委教育工委一直以来高度重视日照高校党建、统战和意识形态工作,对加强高校党建工作提出了许多有益的意见和建议。市里下一步将加强调研,校内校外联动,对教育领域风险点做好排查和分析研判,营造教育系统良好的政治生态。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五” 的开局之年,是我国全面开启社会主义现代化国家建设新征程的第一年。我校统战工作将以此次调研活动和庆祝建党100周年系列活动开展为契机,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,认真落实省委教育工委学校统战处领导和市委教育工委领导调研讲话要求,进一步加强党对统战工作的领导,以党史馆中统战展区建设为基础,广泛宣传中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟的光辉历程,引导广大统一战线成员进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,扎实做好统一战线各方面成员的团结引导工作,谋求最大公约数,画出最大同心圆,把他们的主动性积极性充分调动和激发出来,形成统一战线团结、稳定、振奋、活跃的良好局面。同时,不断构建完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责、协同推进的工作机制和大统战工作格局,扎实做好新形势下学校宗教工作,形成工作合力,为建设高水平职业本科大学以及推动区域经济社会发展努力奋斗。(组织宣传统战部)


核发:宣传 3收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博