首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
韩国跨境电商企业协会来我校考察调研
日期:2021-04-02 18:40:24  发布人:宣传  浏览量:0



4月1日,韩国跨境电商企业协会中国总部总经理金禹光一行4人来我校对跨境电商教学、人才培养、学生实训实习等问题开展考察调研。副校长杨宜丰出席座谈会,就业指导中心、呆呆购有关负责同志及国际商学院呆呆购相关人员参加座谈会。

会上,金禹光介绍了韩国跨境电商企业协会跨境电商业务发展情况、运营组织架构、协会运营资源及运营模式等,并提出跨境电商业务运营、仓储物流实训学生需求,表达了合作意愿。杨宜丰详细介绍了学校及国际商学院的基本情况,学院各专业的优势、专业群特色、专业课程以及在电子商务人才、电商物流人才、跨境电商人才培养方面的专业基础和产教融合取得的成绩。就业指导中心主任辛科对双方校企合作形式、合作内容、学生权益保障等方面做了说明。呆呆购总经理王成介绍了呆呆购的基本运营情况及“校中企”的优势和特色。双方就如何实现校企合作、产教深度融合、提高学生专业知识和实践能力、培养高素质复合型跨境电商人才以及目前存在的问题开展了深入交流与讨论。韩国跨境电商企业协会对我校的办学条件及专业建设等方面给予了高度评价。

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》中“促进产教融合校企双元育人”的宗旨,我校将充分发挥办学优势,推进校企深度合作,为学生实习、实训、就业与创业提供更多空间,更好地为社会、为企业培养高层次高素质技能型人才(国际商学院)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博