首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举行第十三届春季运动会
日期:2021-04-30 18:34:11  发布人:宣传  浏览量:4

























































429日上午,山东外国语职业技术大学第十届春季运动会在田径场开幕。

伴随着激昂的《运动员进行曲18支方队精神抖擞,意气风发,迈着铿锵有力的步伐,依次走过主席台。大家整齐划一的步伐清脆嘹亮的口号、英武飒爽的身姿,赢得了在场观众的阵阵掌声,充分展现了学校师生昂扬向上、团结进取的精神风貌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬

校长田德全致开幕词。他代表学校向本次运动会的召开表示热烈的祝贺向为此次运动会筹备工作付出辛勤劳动的老师们和积极参与本次运动会的裁判员、运动员、工作人员致以衷心的感谢。他指出,体育的本质是素质的教育,事关同学们的身心健康成长,是实现全面发展的根基。他表示,学校将广泛开展各项体育活动,持续深化体育教学改革,大力营造校园体育文化,努力为师生参与体育锻炼创造更好的条件和环境。他希望,大家养成体育锻炼的习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

运动员代表与裁判员代表分别宣誓。运动员代表表示将以积极、饱满、热情的态度参加运动会在比赛中遵守纪律、遵守规则,赛出风格赛出水平。裁判员代表表示严格履行裁判职责,尊重客观,实事求是,一丝不苟,公正裁判,确保比赛顺利进行。学生代表宣读精神文明倡议书,向全体师生发出文明观赛、文明参赛的倡议。

随后,气势磅礴的开幕式表演为全体师生呈现了一场视听盛宴。学生们匠心独具,构思巧妙,将节目展演与庆祝建党100周年完美融合,为中国共产党成立100周年献礼,表达了对党的赤诚和祝福,展现了感党恩、跟党走的决心

开幕式文体表演后,董事长拜文汇宣布运动会开幕。竞技体育拼搏的号角,正式吹响。900名运动员将在一天半的时间里逐梦赛场奋勇拼搏,尽情展示竞技体育的无穷魅力,充分展现活力山外、运动山外的无限风采。

30日中午,在组委会的精心组织下,经过全体工作人员、裁判员的辛勤付出和全体运动员的奋力拼搏,我第十届春季运动会顺利完成各项赛程,圆满落下帷幕。

经过运动健儿们的奋勇角逐,各个奖项全部出炉。外语学院荣获团体竞技奖第一名,信息工程学院、国际商学院分获二三名。外语学院、国际商学院、艺术学院、国际教育学院荣获“优秀组织奖”。在才艺奖评比中,外语学院获“最佳表演”,国际商学院获“最佳组织”,艺术学院获“最佳才艺奖”,国际教育学院获“最佳人气奖”,航空旅游学院获“道德风尚奖”,财会金融学院获最佳潜力”,信息工程学院获“最佳创意奖”。在拔河比赛中,国际商学院荣获第一名,外语学院财会金融学院分获二三名。随后,领导为获奖部门代表颁奖。全场报以经久不息的掌声和欢呼声,向奋勇拼搏的运动员们表示祝贺。

党委副书记、副校长李广来致闭幕。他向全体运动员、裁判员、工作人员致以亲切的慰问。他对师生在运动会上展现出的上下一心、团结协作、追求卓越、创新奉献的精神给予充分肯定。他指出,运动会不是少数学生的竞技场,而是全体师生对于运动价值和热爱生命向往的理想园地他强调,作为新时代大学生,要有扎实的学识,更要有高尚的品德和强健的体魄他希望,学生们要努力学习,勤于锻炼,用良好的运动习惯和健康的体魄成就人生梦想和伟大事业

本届运动会展示了竞技水平,赛出了团结友谊,是学校体育教育成果的一次大检阅,也是师生健康向上精神风貌的生动展示,可谓取得运动竞技和精神文明的双丰收培养师生运动锻炼意识、增强大家的凝聚力,创建文明和谐校园起到积极的推动作用。

全体师生把运动会上展现出的顽强拼搏、奋勇争先的进取精神,团结友爱、通力合作的团队精神转化成学校再上新台阶、再创新辉煌的巨大能量,努力实现学校教育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年(组织宣传统战部)



核发:宣传 4收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博