首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校召开“形势与政策”课教学工作专题会议
日期:2021-06-04 09:13:17  发布人:宣传  浏览量:2

6月2日下午,我校在行政楼二楼会议室召开“形势与政策”课教学工作专题会议。校领导田德全、李广来、郑成刚、程花林、杨宜丰、孔庆荣出席会议。教务处、学生处有关负责同志、马克思主义学院全体教师及“形势与政策”课兼课教师参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神,《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件,马克思主义学院汇报了2019-2021第一学期“形势与政策”课开课情况总结、本学期“形势与政策”课授课重点、未来工作方向及待解决问题等。参会教师代表结合“形势与政策”课教学实际汇报了自身教学经验与体会,教务处、学生处有关负责同志围绕“形势与政策”课课堂组织、教学形式、学生管理、教学效果提升等方面提出合理建议及相关保障措施。

德全校长和其他校领导认真听取了与会教师对“形势与政策”课教学的意见、建议,并就老师们关心的问题展开了深入交流。

会议指出,“形势与政策”课是思政课的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的关键课程,全体“形势与政策”课教师要强化责任意识,认真学习、深入研究马克思主义中国化的最新理论成果,了解和适应新时代青年学生的思想特点和认知规律,切实做到真学、真懂、真信、真用。要把党史学习教育与形势政策课教学有机结合,用党的奋斗史、发展史激励当代大学生增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步加强教学规范化建设,不断提高教学质量,严肃课堂纪律和考试考核;要充分发挥兼职教师、党政领导讲授“形势与政策课的专长作用,把最新的经济社会发展成就融入教学内容;要加强教研室建设,尽快成立“形势与政策课教研室,并开展集体备课、集体听课、集体讲课等。(组织宣传统战部 马克思主义学院)



核发:宣传 2收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博