首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校召开党委理论学习中心组学习会议
日期:2021-06-04 17:30:15  发布人:宣传  浏览量:0



6月3日下午,我校在行政楼三楼会议室组织召开党委理论学习中心组学习会议。党委副书记、副校长李广来,党委副书记、纪委书记郑成刚,党委委员、副校长程花林,党委委员、市商业学校校长苏文明,党委委员、副校长杨宜丰、孔庆荣出席会议。校长田德全、学习秘书列席会议。会议由李广来主持。

会上,李广来首先对学校庆祝建党100周年系列活动开展情况和党史学习教育情况进行了汇报,杨宜丰领学了《中国共产党简史》第十章第八节《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》中内容。随后,开展了“学史增信”专题研讨,李广来、郑成刚、程花林、杨宜丰、孔庆荣作了重点发言。

会议指出,信仰、信念、信心,在任何时候都至关重要。党的百年历史就是一部坚定理想信念的生动教材,我们党之所以能够经受一次次挫折又一次次奋起,就是因为有坚定的信仰信念。学习党史对增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从而进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心具有重要意义。

会议强调,学校全体党员干部、广大师生要以党史学习教育为契机,从党的百年奋斗史中汲取信仰的力量,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

会上,还对下一步“学史崇德”和“学史力行”研讨进行了安排。(组织宣传统战部)



核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博