首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校在第八届山东省青年教师教学比赛中喜获二等奖两项,首获“优秀组织奖”
日期:2021-06-05 10:39:52  发布人:宣传  浏览量:6

5月30日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合主办,山东省高等学校师资培训中心承办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满落幕。我校共选送4名教师参赛,喜获二等奖两项,优秀奖两项,我校被山东省教育厅授予“优秀组织奖”,在省青教赛中全面开花结果,再次实现突破。






此次我校在举办校赛的基础上选送外语学院柳恋清张英,艺术学院王静于肖一4名教师参加省赛。柳恋清王静两位教师通过复赛晋级决赛。在决赛环节两位教师与来自全省142所高校的272名教师同台竞技绽放异彩,凭借扎实的专业功底、科学的教学设计、优雅的教姿教态赢得评委的一致认可,分别获得二等奖,在省赛舞台上充分展现了我校在“三教”改革中取得的长足进步。

在打磨比赛作品的过程中,老师们态度端正,备赛充分,展现了过硬的专业基本功和优异的教学水平,展示了全国首批职业本科试点高校教师的教学素养和精神风貌。


我校高度重视教师教学能力提升工作,积极稳步推进“三教”改革,以“三教”改革为推手全面提升广大教师的教学能力。2020年10月我校对标山东省高校青年教师教学比赛,高标准、高要求启动“山外杯”第一届青年教师比赛,遴选和培育青年教师种子选手。校赛共有100余名教师积极参与2020年12月15日校赛之现场教学比赛环节拉开帷幕。遴选省赛参赛选手后,教师发展中心牵头聘请资深专家来校指导,面向全校专任教师深入解读比赛方案和评分细则,并于赛前对参赛教师给予一对一针对性的指导。






为备战第八届山东省青年教师教学比赛,学校高度重视,广为宣传,积极营造氛围,精心设计环节,全面发动与重点培育相结合,全校提升与针对性指导相结合,工作推进情况赢得省组委会的充分认可,我校首次获评“优秀组织奖”。


升格为本科高校以来我校坚持职业教育属性,深化“外语+技术”人才培养特色建设,完善“精讲多练、学用结合”的教学模式,“精讲”基础理论、核心知识,“多练”专业技能,实现“教、学、做”一体。深化“三教”改革,实施项目教学、案例教学、情景教学,推进信息技术在课堂教学中的应用,将VR/AR/MR等虚拟仿真技术融入教学。“三教”改革为抓手,以赛促教,以赛促改,在教师教学能力提升方面不懈努力,取得了显著的工作成效。

山东省高校青年教师教学比赛是全省影响最大、参与高校最多、要求最严格的教育教学比赛,也是检验我省各类高校青年教师教学水平和教学能力的最高赛事。本届比赛历时近10个月,全省142所院校共推选了609名选手参加省级比赛。(教务处、教师发展中心、外语学院、艺术学院)



核发:宣传 6收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博