首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
校财务处举办《报销手册》培训
日期:2021-06-06 08:52:57  发布人:宣传  浏览量:0









为便于教职工了解学校财务报销工作流程,解决教职工在报销过程中遇到的实际困难,以便日后更顺利的开展报销工作,财务处制定了报销手册。为帮助教职工更好地了解报销手册6月4日下午,校财务处会同教师发展中心举办了《山东外国语职业技术大学报销手册》培训来自全校各部门的40余名报账员参加了培训,培训会由财务处处长李晓燕主持。

培训会上,校财务处会计高晓丽报销票据相关要求、报账流程、报销政策三方面为切入点对《山东外国语职业技术大学报销手册》进行深入分析。她结合近两年来教职工在报销过程中常常会忽视的问题和制度理解方面的误区,并针对常见问题,提供了相应的解决范例。同时她结合典型案例全面细致的讲解了劳务报酬个税计算方法和日常付款报销的七种不同钉钉模块路径以及填报要求,并对教职工易混淆的报销科目一一进行分类阐述,从专业的角度对学校颁布的七项报销相关政策提供了有针对性、实用性和可操作性的解读。

培训答疑环节,李晓燕鼓励大家踊跃提问并提出宝贵意见,她细心解答了报账员们提出的问题,让参训人员对报销要求、流程与制度有了更加清晰、准确与全面的认识。她指出,学校正在开展“精致山外”建设,为了使财务管理工作变得更加“精致”,同时也为了提升大家的报销体验,财务处下一步将继续致力于教职工提供更好的服务,努力提升大家的工作幸福指数(财务处 教师发展中心)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博