首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
中国职业技术教育学会副会长丁金昌教授来校作报告
日期:2021-06-07 18:24:56  发布人:宣传  浏览量:0







为更好地推进“三教”改革与教师教学创新团队建设,深化本科层次职业教育人才培养理论研究和实践探索,6月6日,我校邀请中国职业技术教育学会副会长、享受国务院特殊津贴专家丁金昌教授来校做报告。

报告会涵盖两个主题,持续一天的时间。当日上午,丁金昌主讲《优化类型教育定位推进本科层次职业教育人才培养的思路与路径》。报告中,围绕本科层次职业技术教育的必要性、把握高职教育自身的办学定位、实施本科层次职业技术教育的思考三个层面探讨本科层次职业教育人才培养的理念思路和实施路径。

下午,《提质培优行动计划下背景下推进“三教”改革与教师教学创新团队建设》如期举行。报告中,丁金昌围绕推进“三教”改革的必要性,理解职业技术教育“三教”改革的内涵,推进教师教学创新团队建设的路径选择三方面的内容展开讲解,对培育“三能型”教师、打造高水平教师教学团队、深化课堂教学模式改革阐释了自己的理解,既有国家政策和教育理论方面的辅导,也有对老师们在实践层面的指导。

报告会信息量大,针对性强,老师们反响强烈,受益良多。报告中提出的本科层次职业教育人才培养、推进“三教”改革与教师教学创新团队建设的思路和路径对我校下一步深化和推进职业本科试点工作具有积极的指导和促进作用。(教务处)



核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博