首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校师生热议党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-13 17:58:56  发布人:宣传  浏览量:41

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

全会的召开引发了我校师生的广泛关注和热议。学校师生在做好常态化疫情防控的同时,自发在会议室、办公室、教室、宿舍积极收听收看全会实况。大家纷纷表示,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定信心,奋勇前进,在新时代新征程上勇做坚定者、奋斗者、搏击者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委书记张伟说,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中全党智慧,全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,鼓舞全党和全国各族人民以史为鉴、开创未来。学校党委将根据省市有关要求,及时下发学习通知,迅速掀起学习热潮。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与“四史”教育结合起来,全面系统学、联系实际学、深入思考学,为学校本科职业教育事业高质量发展注入强大精神动力。

执行校长杜琳表示,党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的会议,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心。站在新的历史起点上,全校上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神融入到学校“十四五”规划全过程、各环节,抢抓本科职业教育机遇与挑战,全面落实好立德树人根本任务,以提高质量为核心,以改革创新为动力,强优势、补短板、提内涵,努力把学校办成特色鲜明的高水平职业技术大学,培养更多国家和区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才,为区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

教务处处长林立芹说,党的十九届六中全会的胜利召开是进入新时代后又一集结号和动员令。教学管理人员必须充分汲取中国共产党百年奋斗的宝贵经验及精神财富,教育引导教师牢记为党育人、为国育才使命,在课程教学中有机融入党的发展成就和创新理论,推进落实立德树人根本任务,以更加昂扬的状态推动职教本科教育教学改革。

学生工作处处长马章勤表示,作为负责学生管理工作的职能部门,在学生教育管理中,要大力弘扬伟大建党精神,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,把六中全会精神潜移默化贯穿到育人全过程,真正培养可堪当民族复兴大任的时代新人。

保卫处处长张岩说,百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。担当是中国共产党人最鲜明的政治品格。近几年,习近平总书记多次对安全工作提出新的要求,我们要立足本职岗位,牢固树立安全发展理念,用共产党人的初心践行守护学校的使命。疫情当下,传承“敢教日月换新天”的奋斗精神,学习“一不怕苦、二不怕累”的战斗精神,始终保持昂扬斗志,做到困难面前迎难而上,危机时刻挺身而出。

外语学院副院长、教师党支部书记王萍萍表示,作为培育外语人才的阵地,外语学院深刻认识所肩负的为党育人、为国育才的重大责任和崇高使命,坚持社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,拓展“外语+技术”人才培养模式。教党支部以学习十九届六中全会精神为契机,夯实支部工作基础,以党建工作为引领促进教师全面发展,引导党员教师率先垂范争做“四有”好老师,真正成为大学生的引路人。

信息工程学院党总支副书记高晓莉说,刚刚胜利闭幕的党的十九届六中全会,既是我们党对过去百年取得成功的深刻总结,也是我们党实现第二个百年奋斗目标的全面部署。作为一名二级学院学生党支部书记,必须主动把责任扛起来,把标杆立起来,在学生需要的时候挺身而出,当好学生的主心骨和贴心人,用实际行动践行立德树人的初心和使命。

马克思主义学院院长助理周文君表示,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献。全体思政课教师将全方位多角度做好全会精神解读,吃透精神实质,把握核心要义,从中汲取奋进力量,将全会精神融入到党史学习教育、融入到思政课堂、融入到马院建设,第一时间做到全会精神进教材、进课堂、进头脑,使全会精神广泛覆盖、深入人心。

财会金融学院2019级会计专业学生王冬晴说,十九届六中全会的召开,既对建党以来中国共产党百年奋斗取得的重大成就与历史经验进行了总结与凝练,也对十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果进行了总结。作为一名新时代青年学生党员,一定听党话,跟党走,学好专业知识,增强自身本领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(组织宣传统战部)



核发:宣传 41收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博