首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校赴南方本科层次职业学校考察学习
日期:2021-12-06 20:16:03  发布人:宣传  浏览量:41

121-3日,党委书记张伟、执行校长杜琳一行8人赴泉州职业技术大学、广州科技职业技术大学、广东工商职业技术大学等3所本科层次职业学校考察学习。










在泉州职业技术大学,校长吴滨如带领我校考察团一行参观了该校校园环境和实训室并进行座谈交流。双方围绕学校顶层设计、办学理念与办学特色凝练以及职业本科教育教学改革、学生素质教育、书院制探索、心理健康教育等展开深入交流。期间,到该校合作企业安踏总部现场考察。










在广州科技职业技术大学,董事长卢彩凤、党委书记冯小宁带领我校考察团一行,先后参观了印刷厂、模具制造室、自动化实训室、机器人研发中心、校史馆、图书馆、学生餐厅等。在座谈交流中,双方就人才引进、绩效管理、干部考核等方面进行深入探讨。










在广东工商职业技术大学,董事长谢建平、副董事长莫秀全、校长和飞、党委书记叶峥嵘带领我校考察团一行,参观了该校健康管理实训室、体育馆、游泳跳水中心、图书馆等。在座谈会上,双方就职业教育改革、教师发展、发展规划、校园文化建设等方面进行了交流。

泉州职业技术大学等3所学校在升格更名后,狠抓创新改革、聚焦内涵建设,在推动本科层次职业教育高质量发展方面开展了有益探索,取得了一定成绩,形成了各自的特色。通过此次考察,我校一行开阔了眼界,学习了经验,加深了与兄弟院校的交流,对于学校今后加强内涵建设、激发内生动力、推进本科层次职业教育试点工作、创建高水平职业技术大学具有很好的借鉴和指导意义。

副校长杨宜丰,办公室、人事处、学生工作处、财务处、资产运维处等部门负责同志参加考察活动。(组织宣传统战部)




核发:宣传 41收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博