首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校召开2021年度山东省高等职业院校专业(第一批次)发展水平考核工作部署会
日期:2021-12-08 18:55:22  发布人:宣传  浏览量:26



贯彻落实《山东省教育厅关于开展山东省高等职业院校专业(第一批次)发展水平考核的通知》(鲁教职函〔202147号)文件要求,推进我校山东省高等职业院校专业(第一批次)发展水平考核工作顺利开展,我校于127日下午在行政楼二楼会议室召开工作部署会。校长田德全、总督学何集体出席会议,相关职能部门负责人、待考核专业学院院长及专业负责人、发展规划处工作人员参加会议。

会议学习传达了《山东省教育厅关于开展山东省高等职业院校专业(第一批次)发展水平考核的通知》(鲁教职函〔202147号)文件内容,发展规划处处长刘伟就《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案(试行)》《山东省高等职业院校专业(第一批次)发展水平考核指标评分办法》及《特色创新定量指标评分办法》进行了详细解读,并对审核部门任务进行分工,确保专业考核工作顺利完成。

何集体就国内专业评估考核的现状、我校2020年校内专业发展评估考核工作情况以及此次专业评估的重要性进行说明,并提出四点落实意见:一要高度重视专业发展水平考核工作,细化任务分工,研究考核系统的使用方法和填报要求,严格按照时间节点保质保量完成数据填报和佐证材料、自评报告提报工作。二要明确责任主体和目标,各学院责任人和专业负责人为责任主体,待考核15个专业保证至少25%以上的专业需达到A等级以上。三要注重数据的统一性。各专业填报需与相关业务部门沟通交流,部门之间通力配合,严格把关,协调审核,确保数据不出差错。四要以考核为导向,以评促建,以评促改。各部门和学院要以此为契机,及时纠正存在的问题,开展持续性整改,持之以恒推动专业建设,确保我校职业教育高质量发展。

会议达到了统一思想、明确任务的目的,为各学院更好地做好专业考核工作奠定了基础。(发展规划处)


 

核发:宣传 26收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博