首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
学校党委书记张伟调研思想政治理论课建设工作
日期:2021-12-16 08:44:21  发布人:宣传  浏览量:28



12月15日,学校党委书记张伟专题调研思想政治理论课建设工作。调研座谈会在行政楼二楼会议室举行。督导室冯跃民教授,马克思主义学院外聘教授、全体专任教师参加座谈座谈会由党委副书记、副校长、马克思主义学院院长李广来主持。

会上,李广来领学教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》(以下简称《建设标准》),并对照建设标准里的5个一级指标22个二级指标作了相关解读。马克思主义学院院长助理周文君围绕教学科研、教师队伍建设、红色精神宣讲、社会服务方面对本学期工作进行汇报随后全体思政课教师就本学期思政课教学情况展开座谈交流,督导教授就如何推动思政课教师队伍建设、推进思想政治理论课改革创新、提升思政课实效等方面提出建议。

张伟作总结讲话。他指出,马院是第一院,思政课是第一课,这体现出党中央对思想政治理论课前所未有的重视程度。强调党的领导是思政课建设的根本保证,思政课教师要深化思想认识,明确“培养什么人”这一教育的首要问题提出,思政课教师要坚定教育目标,下苦功夫吃透教材、吃透学生教学关、科研关,努力把思政课讲出彩。二要想学生所想,真正关心关爱学生,不做教学上的无用功。要求全体思想政治理论课教师要加强理论学习,创新教学方法,不断开创我思想政治理论课建设新局面。

本次座谈会为学校思想政治理论课建设明确了目标,为全体思政课教师上好思政课指明了方向。马克思主义学院全体教师将结合《建设标准》,进一步对好标找差距、补短板、谋长远,推学校思想政治理论课建设高质量发展(组织宣传统战部)



核发:宣传 28收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博