首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校承办日照市科技论坛——胶东半岛五市区域一体化工业互联网发展论坛
日期:2021-12-18 18:57:59  发布人:宣传  浏览量:8


论坛现场

副校长孔庆荣致欢迎辞

市科学技术协会副主席解植国致辞


中国海洋大学工业互联网研究院院长于树松作报告


华为云解决方案架构师张庆林作报告


深圳市中天云智网络科技有限公司副总经理孙如华作报告


校企合作签约仪式


论坛现场

12月17日,由日照市科学技术协会主办、我校承办的日照科技论坛——胶东半岛五市区域一体化工业互联网公共服务发展论坛在学校3号楼学术报告厅举行。

日照市科学技术协会副主席解植国、学校副校长孔庆荣、日照市科学技术协会部长金帅、万联智科信息技术有限公司董事长万卫东、中国海洋大学工业互联网研究院院长于树松、华为云解决方案架构师张庆林以及日照市38家企业代表出席论坛。我校软件工程技术等700余名本专科学生参加论坛。

孔庆荣致欢迎辞。她代表我校欢迎各位嘉宾的到来。她表示,学校将与产、学、研各界专家、学者和日照市企业代表,一起探讨和展望工业互联网未来发展,提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

解植国在致辞中就日照市科技发展现状与发展方向做了阐述。他指出胶东半岛五市区域一体化工业互联网公共服务平台是国家工业互联网创新发展工程的重要组成部分。他希望在智慧城市、企业上云、智能制造、智慧供应链、前沿技术合作、5G应用、产业研究、创新应用和示范以及专业人才培养等方面开展区域协同和深度合作。

专家报告环节中,于树松作了《工业互联网与企业智能制造转型升级》的报告从工业互联网发展背景及历程、制造业工业软件发展思考、工业互联网及工业软件发展趋势、工业互联网及工业软件实践以及半岛五市区域一体化平台等五个方面进行了分享。

张庆林以华为松山湖数字化工厂为例,分享工业互联网的“设计即制造、所见即所得、制造及服务”理念,基于工业互联网实现三个流打通和应用创新,助力制造业数字化转型成功。

深圳市中天云智网络科技有限公司副总经理孙如华作为企业数字化转型的专家,从企业数字化转型路径、大数据分析助力企业数字化转型以及企业数字化转型案例分享等三个方面了主题报告。

报告会结束后举行校企合作签约仪式我校与参加此次论坛的所有企业签署校企合作协议。

胶东半岛五市区域一体化工业互联网公共服务平台是国家工业互联网创新发展工程的重要组成部分。该平台在推动区域经济,实现行业标杆的快速复制,助推胶东经济圈经济高质量发展方面发挥重要作用。我校作为此次论坛的承办方,提供了细致周到的服务,受到与会领导、专家以及各企业代表的充分肯定。(信息工程学院)



核发:宣传 8收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博