首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
艺展青春芳华——我校第四届校园文化艺术节圆满闭幕
日期:2021-12-20 20:00:38  发布人:宣传  浏览量:8
























12月20日下午,我校第四届校园文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼3学术报告厅隆重举行.校长田德全党委书记张伟执行校长杜琳,副校长杨宜丰孔庆荣闭幕式,部分职能部门学院负责同志与现场800名学生共同参加活动

下午1,参加本届艺术节颁奖典礼的学生们盛装出席,亮相红毯他们浑身散发着新时代青年的蓬勃朝气和专属于山外青年的青春靓丽,星光熠熠地走进颁奖盛典的礼堂。

本届校园文化艺术节以“艺展青春芳华”为主题,活动内容分为“红色文化”“传统文化”“绿色环保”“社团风采”四个板块,经过近两个月紧张有序的工作,持续开展了校园十佳歌手大赛、舞蹈大赛、书法大赛、绘画大赛、主持人大赛、诗词大会超级辩论赛、绿色环保朗诵大赛、校园文明礼仪大赛、校园新媒体大赛16个系列活动以及58社团活动月系列活动参与24000余人次。本届艺术节作为学校美育工作培根铸魂的重要载体,坚持面向全体,让更多学生参与进来,通过多方面丰富的艺术实践活动提升大家的人文素养和审美教育。活动中,深入践行绿色校园发展理念,在传播艺术的同时大力培育绿色校园文化,开展生态文明教育增加学生的环保及热爱校园的意识,营造了浓厚的校园文化艺术氛围。

颁奖典礼创意十足,特邀山外团委吉祥物“团小样”在各项大赛颁奖仪式前进行活动介绍,并放映视频让观众沉浸式回顾比赛现场活动全程掌声不断。学校领导为艺术节各项赛事获奖学生进行现场颁奖。本届艺术节开展期间,各学院积极宣传、发动和承办各项子活动,其中外语学院、航空旅游学院和国际教育学院获评第四届校园文化艺术节“优秀组织奖”。每次颁奖仪式对荣获比赛第一名的作品进行展示。

闭幕式大学生艺术团星空合唱团带来的合唱《再一次出发》中圆满

今后,校团委将继续坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把艺术节作为学校美育培根铸魂的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(团委)


核发:宣传 8收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博