首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校开展2021年度入党积极分子培训
日期:2021-12-22 17:40:15  发布人:宣传  浏览量:33



1222下午伴随着结业考试的进行,我校2021年度入党积极分子培训圆满结束。此次共有663名入党积极分子参加培训,为历年来培训人数最多的一次。



21日上午,党委书记张伟作开班动员讲话。他指出,开展入党积极分子集中培训,既是发展党员的重要基础性工作,也是入党前的必要程序他希望学员们在参加培训时,一要认真学习领会,确保学有所获;二要端正入党动机,坚定理想信念三要理论联系实际,明确努力方向。他强调,入党积极分子要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,要严格以党员标准要求自己,加强党性锻炼,锤炼过硬作风,做到讲党性、讲风格、讲奉献,努力做工作中的先锋、学习上的榜样和生活中正能量的传递者。




随后,张伟开讲第一课。他从中国共产党的诞生、没有共产党就没有新中国、社会主义革命和社会主义建设时期的中国共产党,开创并沿着中国特色社会主义道路前进等四个方面带领大家重温了党的光辉历程。






接下来一天半的时间,党委副书记、副校长李广来,党委副书记、纪委书记郑成刚,党委委员、副校长程花林,党委委员、副校长孔庆荣分别主讲了党的指导思想,党的组织、纪律和作风,党的性质和宗旨,如何以实际行动争取做一名合格的党员;组织宣传统战部、纪委、马克思主义学院有关同志对党员的条件、义务和权利,全面从严治党,全面深化党的建设,党的目标和纲领进行了讲解;学校红色精神宣讲团对伟大建党精神进行了宣讲。


学校创新培训形式,在集中培训前,20日上午组织部分学员参观学习日照市“不忘初心 牢记使命”党史教育展,进行了一次生动的党史学习教育,让大家内心受到震撼和洗礼,思想得到进一步升华。此外,培训还要求学员依托“学习强国”平台开展自主学习,撰写学习笔记。同时提交手写培训总结,有力提升了培训效果。





此次培训的开展,加强了对我校入党积极分子的培养和教育,夯实发展党员工作基础,对端正学员的入党动机,教育他们信党、爱党、为党,立大志、明大德、担大任,早日加入党组织具有重要的引导意义。(组织宣传统战部)



核发:宣传 33收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博