首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举行与日照市统计局人口普查课题研究战略合作签约仪式
日期:2021-12-24 22:00:49  发布人:宣传  浏览量:20


仪式现场

校长田德全致欢迎辞

刘军代表市统计局致辞

执行校长杜琳与市统计局局长刘军代表双方签订战略合作协议

1224日下午,我校与日照市统计局“人口普查课题研究战略合作”签约仪式在国际交流中心报告厅举行。市统计局党组书记、局长刘军,党组成员、副局长卢京新,市经济社会调查中心主任朱海东,学校校长田德全、执行校长杜琳、副校长孔庆荣出席仪式。仪式由孔庆荣主持。

田德全首先致欢迎辞。他介绍了学校发展历程、学科专业建设、办学特色和产学研合作等相关情况。他指出,学校始终坚持为地方经济社会发展服务的理念,精准对接政府、行业、企事业单位实际需求,广泛开展政、校、行、企的全方位、多维度合作。本次基于人口普查数据开展的战略合作便是其中的重要举措,也是“市校融合”的又一重要成果。他希望双方以此为契机,进一步深化合作,提升人口普查数据的开发和应用质量,取得丰硕研究成果。

刘军代表市统计局致辞。她介绍了统计局的组织架构、工作任务重点以及日照市第七次全国人口普查数据整体情况,高度评价了我校师生克服疫情困难为普查任务完成作出的突出贡献。她表示,我校在职业教育领域硕果累累,展示出深厚的科研底蕴,本次委托课题是统计局首次与市内高校开展的战略合作,希望学校能充分运用和挖掘第七次人口普查数据,深入研究、多出成果,为政府提供有预见性、针对性的政策依据。

最后,执行校长杜琳与刘军代表双方共同签订人口普查课题研究战略合作协议。这标志着我校将在未来近一年的时间里完成5项重点课题和5项一般课题的研究任务。

近年来,我校持续深化“城市+大学”共同体理念,注重解决实际问题和技术需求,坚持成果转化导向,持续不断地为日照市经济社会发展注入人才和智力的活力和动力。本次课题研究领域涵盖人口与城镇化、人口与经济、人口与社会等方面,实现了统计大数据与科研资源的有机结合和优化配置。我校将以此次合作为契机,优化研究队伍,创新研究思路,凝练研究成果,突出研究成效,确保研究质量,切实发挥高校应有的学术责任和担当,为日照发展提供更加精准的智力支持。

统计局相关科室负责人、学校科研处、教学院部负责人、学校研究机构负责人、日照市社科研究基地负责人及拟委托课题项目负责人参加活动。(科研处)



核发:宣传 20收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博