首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
稳好局 提内涵 求蝶变——山东华信工贸集团召开2021年度总结大会
日期:2022-01-08 23:55:01  发布人:宣传  浏览量:34


年会现场

山东华信工贸集团总裁鲁朝晖作贸易板块总结汇报


山东华信工贸集团副总裁、山东外国语职业技术大学执行校长杜琳作教育板块总结汇报


山东华信工贸集团副总裁瀚坤能源发展有限公司和德坤能源有限公司董事长吕昕作能源板块总结汇报


山东华信天地置业有限公司总经理张晓作房产板块总结汇报


陕西丰仓园科技有限公司总经理王爱平通过线上方式农业板块总结汇报

1月8日下午,山东华信工贸集团召开2021年度总结大会山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇山东外国语职业技术大学校长田德全党委书记张伟集团总裁鲁朝晖集团副总裁、执行校长杜琳集团副总裁瀚坤能源发展有限公司和德坤能源有限公司董事长吕昕集团监事长秦改进出席大会。会议由秦改进主持。

此次年会严格执行疫情防控有关要求,严格控制参会人数,采用线下会场和会议直播并用的方式进行,各板块员工代表现场参会,其他员工通过直播方式参会。同时,会前多次对会场进行消杀,参会人员进行全员核酸检测,入场时测量体温并会议期间全程佩戴口罩,确保了会议安全有序召开。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,鲁朝晖杜琳吕昕山东华信天地置业有限公司总经理张晓分别对贸易板块教育板块能源板块房产板块进行了总结汇报,陕西丰仓园科技有限公司总经理王爱平通过线上方式农业板块进行了汇报。汇报中充分展示了成绩亮点,客观查找了问题不足,科学制定了目标规划,展现了集团一年来各板块良好发展态势擘画出集团新一年发展的美好蓝图。






工作汇报环节后,对各板块先进集体及优秀员工进行了表彰。


山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇作总结讲话

拜文汇作总结讲话。他首先代表董事会向一年来坚持奉献、无怨无悔的集团全体员工表示最衷心的感谢向员工家属以及关心、支持集团发展的社会各界朋友致以最诚挚的问候。他用“坚定、充实、沉稳”3个关键词对2021年集团工作进行了简要回顾总结,用“各有亮点、精彩纷呈”对一年来各板块的工作给予充分肯定。随后,他安排部署集团2022年工作。他指出,2022年集团各板块工作要以“稳好局、抓内涵、求蝶变”发展思路稳字当头、稳中求进进中求质,保持“稳”的定力,增强“进”的信心,推动集团在高质量发展路上坚定前行。一要稳好局,顺从当前国内国际经济环境的宏观大局,把握好集团的高质量发展好局,抓住机遇,让集团发展的脚步更稳。二要抓内涵,要注重创新,推动思想创新、服务创新、制度创新、技术创新,提高发展动力的高质量要强化质量管控和隐患治理重视企业精细化管理提高发展基础的高质量要突出稳健和效率推进依法治企、合规管理提高运营水平的高质量。三要求蝶变要冷静冷静再冷静,稳健稳健再稳健,奋力推动集团各项事业实现精彩蝶变。他强调指出,集团顶层和各板块要科学谋划,做好顶层设计,职工们各尽其职同心同德,以高度的主人翁责任感爱岗敬业,做集团蝶变的助力人、推动者。他还对山外学士学位授予权申报、精致山外建设、教职工住宅区建设、疫情防控、安全等重点工作提出要求。


山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇聘请田德全为名誉校长


山东外国语职业技术大学名誉校长田德全讲话

随后,举行山东外国语职业技术大学名誉校长聘任仪式。仪式由杜琳主持。仪式上,拜文汇为田德全颁发名誉校长聘书并赠送纪念礼物。杜琳从德高望重的长者经验丰富的教育家有风骨的文人学高身正的优秀校长良师益友五个方面深情讲述了田德全校长的五种身份,引发强烈共鸣。在场观众不约而同起立鼓掌,校长送上最衷心的感谢和真挚的祝福。田德全在讲话中对学校董事会、党政领导班子、全体教职工表示感谢,对山外表达了美好祝福,表示将不遗余力继续支持山外事业发展。 




























    聘任仪式后,大家一同欣赏了由集团各板块员工带来的精彩文艺演出。演出包括歌舞、合唱、小品、朗诵、情景剧等多种表演形式。一曲欢快的开场舞《福气拱拱来》拉开晚会序幕。歌舞《多彩华信 多样精彩》《信步远航》《Nice,为你打call》舞蹈《追光者》展现了华信人的青春激情、蓬勃朝气,《旗袍雅韵》让大家领略了旗袍之美和传统文化的无穷魅力,诗朗诵《我爱这片土地》表达了对华信这方热土的挚爱之情,歌曲《春暖花开》《星辰大海》《生命之河》唱出了华信人一起向未来的信心、决心,歌舞《奉献》《节日的祝福》《我和我的德坤》情景剧《华信新城 温馨家园》《疫情当前》合唱《担当之歌》体现了华信温情、华信速度、华信责任、华信担当,小品《这是我的老师》在爆笑中传达出“家校共育”的理念,舞蹈《这就是体育》充分展现了华信人的热情活力和健康向上。朗诵《十年之约》回顾了田德全校长在山外认真踏实走过的十年,与山外同发展、共奋进的十年,朗诵《华信赞歌》讲述了华信集团22年来的风雨兼程、砥砺奋进、表达了华信人对集团的满腔热爱与无尽赞美。

为答谢集团员工一年来的辛勤付出,晚会中间设置抽奖环节,净化器、洗碗机、扫地机、手机、电脑等奖品丰富,超高中奖率,令现场气氛热情高涨。

演出在歌舞扬帆起航》中温暖落幕。

在新的一年里,全体华信人将脚实志远 担责 奉献厚德精神的指引下,踔厉奋发、笃行不怠奋力谱写集团高质量发展的崭新篇章。(组织宣传统战部



核发:宣传 34收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博