首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举行“导师引航”结业仪式
日期:2022-01-10 18:46:03  发布人:宣传  浏览量:1









1月9日上午,我校举行第一期“导师引航”结业仪式。学校名誉校长田德全,党委书记张伟,执行校长杜琳,总督学何集体,副校长程花林、杨宜丰、孔庆荣出席仪式。

引航导师代表孔庆荣和财会金融学院教师申艳首先分享引航经验。孔庆荣从“为什么导”“怎么导”“导什么”三个方面介绍了引航的思路及过程;申艳从“一起备课”“课堂听课”“课下交流”等具体环节介绍了引航的方式方法。随后,8名引航教师代表围绕教学、科研、竞赛、社会服务、学生工作等方面分享了一年来的收获及下一步规划。教师们表示,“导师引航”计划使他们少走了很多弯路,较快适应了教育教学,获得快速成长。他们将以“导师引航”结业仪式为新的起点,继续虚心学习,不断成长进步。

张伟作总结讲话。他指出,要加深对教育意义的认识,增强对教师职业的认同、对职业教育的自信和对学校发展的自信,持续不断学习,向同事学、向实践学,努力提升教科研水平,让自己有实力、有信心、有底气。他强调,要向习近平总书记“好老师”的要求看齐,明确好老师的标准,向优秀教师看齐,向最美教师看齐,以“四个相统一”为引领,涵养高尚师德,潜心立德树人,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

我校于2020年发布《新教师导师“引航”培养管理办法》,充分发挥老教师传帮带作用,搭建新教师成长平台,促进新教师快速成长,使新教师尽快在思想政治、师德修养、业务素质和教书育人等方面达到一定水平,成为业务骨干后备力量,推动形成结构合理的师资建设梯队。

    引航导师、引航教师及部分2021年新入职教师代表参加仪式。(教师发展中心)


核发:宣传 1收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博